Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen getrocknet | 500 Gramm |
Balsamico | 100 ml |
Rotwein trocken | 500 ml |
Meersalz grob | 10 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Thymianzweige | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen.
2.Hitze verringern, Topf zudecken und etwa 1 Stunde köcheln, bis die Pflaumen ganz weich sind und die Flüssigkeit eindickt.
3.Schmeckt genial zu Hamburgern, aber auch zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Pflaumenchutney“