Chinesische Pflaumensauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Pflaumen2 kg
weiße Zwiebeln, gehackt750 g
Ingwer, geschält und gehackt400 g
Knoblauch, die Zehen gehackt2 Knollen
helle Sojasauce250 ml
Reisessig1 l
heller Muscovadozucker1 kg
Sternanis6
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Tipp

    6. Die Pflaumensauce ist in der chinesischen Küche eine klasse Beigabe zur knusprigen Ente. Sie schmeckt aber auch sehr gut auf Käse oder zu Geflügel überhaupt. Oder man kann Fleisch, z. B. Schweinebraten, gegen Ende der Garzeit damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Pflaumensauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Pflaumensauce