Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Pflaumen | 2 kg |
weiße Zwiebeln, gehackt | 750 g |
Ingwer, geschält und gehackt | 400 g |
Knoblauch, die Zehen gehackt | 2 Knollen |
helle Sojasauce | 250 ml |
Reisessig | 1 l |
heller Muscovadozucker | 1 kg |
Sternanis | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Tipp
6. Die Pflaumensauce ist in der chinesischen Küche eine klasse Beigabe zur knusprigen Ente. Sie schmeckt aber auch sehr gut auf Käse oder zu Geflügel überhaupt. Oder man kann Fleisch, z. B. Schweinebraten, gegen Ende der Garzeit damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Chinesische Pflaumensauce“