Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für die Pflaumensauce | |
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gedörrte Pflaumen | 100 gr |
Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Thymian | 1 Zweig |
Ingwerknolle - gehackt gut 3/4 EL voll | 1 Stückchen |
Rindfleischbrühe | 250 ml |
Zimtstange | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Trockenpflaumen | 16 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Für die Pflaumensauce
4. Die Schalotten in Würfelchen schneiden und mit dem zerriebenen Knoblauch glasig ohne Farbe anschwitzen. Dann den fein gewürfelten Ingwer dazugeben, auch den Thymian und die Zimtstange. Das Ganze nun anschwitzen und die gehackten und die ganzenPflaumen zugeben, weitere 5 Minuten anschwitzen, zuletzt ca. 1/8 ltr. Fond angießen und ca. 15 Minuten leicht
5. simmern lassen. Wer die Sauce so nicht mag, gibt sie durch ein Haarsieb nimmt aber vorher die ganzen Pflaumen kurz heraus. (Mein Mann ißt die Saucen lieber ohne EInlage) Diese dienen u.a. als Beilage zum Braten. Die Sauce nochmals abschmecken und zusammen mit dem Fleisch und Knödeln servieren.
6. INFO: Die einzelnen Zubereitungsschritte sind in den Fotos dokumentiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Zopf (gefüllt) aus Schweinerücken mit himmlischer Pflaumensauce“