Zopf (gefüllt) aus Schweinerücken mit himmlischer Pflaumensauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Pflaumensauce
gedörrte Pflaumen100 gr
Schalotten3 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Thymian1 Zweig
Ingwerknolle - gehackt gut 3/4 EL voll1 Stückchen
Rindfleischbrühe250 ml
Zimtstange1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Chili aus der Mühle etwas
Trockenpflaumen16 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Für die Pflaumensauce

    4. Die Schalotten in Würfelchen schneiden und mit dem zerriebenen Knoblauch glasig ohne Farbe anschwitzen. Dann den fein gewürfelten Ingwer dazugeben, auch den Thymian und die Zimtstange. Das Ganze nun anschwitzen und die gehackten und die ganzenPflaumen zugeben, weitere 5 Minuten anschwitzen, zuletzt ca. 1/8 ltr. Fond angießen und ca. 15 Minuten leicht

    5. simmern lassen. Wer die Sauce so nicht mag, gibt sie durch ein Haarsieb nimmt aber vorher die ganzen Pflaumen kurz heraus. (Mein Mann ißt die Saucen lieber ohne EInlage) Diese dienen u.a. als Beilage zum Braten. Die Sauce nochmals abschmecken und zusammen mit dem Fleisch und Knödeln servieren.

    6. INFO: Die einzelnen Zubereitungsschritte sind in den Fotos dokumentiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Zopf (gefüllt) aus Schweinerücken mit himmlischer Pflaumensauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zopf (gefüllt) aus Schweinerücken mit himmlischer Pflaumensauce