Blätterteigtaschen "Caprese"

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 6 Personen
frischer Blätterteig aus dem Kßhlregal1 Rolle
Tomaten200 g
Mozzarella125 g
Basilikumblätter10
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂźhle etwas
Eigelb1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und in ca. 12 gleich große Quadrate schneiden.

  • 2. Tomaten waschen. Mozzarella und Tomaten in kleine WĂźrfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schĂźtteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Basilikum, Tomaten und Mozzarella mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomaten-Käse-Mischung auf die Quadrate verteilen, zu Taschen Ăźberklappen. Ränder leicht andrĂźcken. Eigelb und Milch verquirlen. Taschen mit Eiermilch dĂźnn einstreichen.

  • 3. Taschen auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

  • 4. Variante: Statt frischen Tomaten, getrocknete Tomaten verwenden.... Eventuell 1 EL Basilikumpesto unter die Tomaten-Mozzarella-Mischung rĂźhren....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigtaschen "Caprese"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigtaschen "Caprese"