1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbrust mit ...

Rinderbrust mit ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbrust800 g
geputzte Kartoffeln100 g
geputzter und gewaschener Lauch100 g
geschälter Sellerie50 g
geschälte Petersilienwurzel100 g
Liebstöckel1 Zweig
Weißbrot . ohne Rinde2 Sch.
Meerrettich2 EL
Butterflocken, kalt40 g
Rosinen20 g
Apfelessig2 cl
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die leicht abgespülte Rinderbrust in einem Topf mit Salzwasser leicht köcheln lassen, hin und wieder abschäumen.

  • 2.Nach etwa 1 1/2 Stunden sämtliche Gemüse und den Liebstöckel dazu geben , weiter ziehen lassen, bis das Fleisch weich ist, aber noch etwas " Biss " hat.

  • 3.1/4 l Brühe nun durch ein Sieb in einen Topf gießen, das in kleine Würfel geschnittene Weißbrot dazugeben und kurz einweichen lassen.Dann den Meerrettich, ein wenig Zucker, Pfeffer und die Butter hineinrühren, mit Apfel- essig und Salz nachschmecken und schließlich die abgetropften Rosinen in die Sauce geben.

  • 4.Das nochmals kurz erhitzte Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce übergießen.

  • 5.Mit dem in Scheiben geschnittenen Gemüse und Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbrust mit ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich