Zutaten für 4 Personen
Rinderbrust | 800 g |
geputzte Kartoffeln | 100 g |
geputzter und gewaschener Lauch | 100 g |
geschälter Sellerie | 50 g |
geschälte Petersilienwurzel | 100 g |
Liebstöckel | 1 Zweig |
Weißbrot . ohne Rinde | 2 Sch. |
Meerrettich | 2 EL |
Butterflocken, kalt | 40 g |
Rosinen | 20 g |
Apfelessig | 2 cl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die leicht abgespülte Rinderbrust in einem Topf mit Salzwasser leicht köcheln lassen, hin und wieder abschäumen.
2.Nach etwa 1 1/2 Stunden sämtliche Gemüse und den Liebstöckel dazu geben , weiter ziehen lassen, bis das Fleisch weich ist, aber noch etwas " Biss " hat.
3.1/4 l Brühe nun durch ein Sieb in einen Topf gießen, das in kleine Würfel geschnittene Weißbrot dazugeben und kurz einweichen lassen.Dann den Meerrettich, ein wenig Zucker, Pfeffer und die Butter hineinrühren, mit Apfel- essig und Salz nachschmecken und schließlich die abgetropften Rosinen in die Sauce geben.
4.Das nochmals kurz erhitzte Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce übergießen.
5.Mit dem in Scheiben geschnittenen Gemüse und Salzkartoffeln servieren.
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vom
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