Zutaten für 4 Personen
Bockwurst (Knackwurst), frische vom Fleescher nicht aus Glas oder Büchse | 4 Stück |
Gurken, saure, aus dem Fass | 2 Mittelgroße |
Zwiebel, rote | 1 Mittelgroße |
Zwiebel, weiße | 1 Mittelgroße |
Mostrich, Senf, mittelscharfer | 2 Esslöffel |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Apfel, grüner | 1 Großer |
Schnittlauch, frischer, in feine Röllchen geschnittener | 1 Esslöffel |
Zucker, weißer, feiner | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Ei, frisches, hartgekochtes | 1 Großes |
Radieschen, große | 1 Bund |
Sellerie, etwas vom Grün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Bockwürste die Pelle abziehen, dann dr Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die sauren Gurken auch der Länge nach halbieren und dann ebenfalls in Scheiben schneiden. Die rote und die weiße Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden, mit den Wurstscheiben und den Gurkenscheiben vermischen. Den grünen Apfel waschen, entkernen und klein würfeln.
2.Aus dem Pflanzenöl, dem scharfen Senf, den Apfelwürfeln und den Schnittlauchröllchen ein Dressing zubereiten. Mit Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer kräftig würzen. Alles unter das Wurstgemisch heben. Nochmals Abschmecken und kaltstellen.
3.vor dem Servieren mit Eischeiben, Radieschenscheiben und dem grünen Teil des Selleriekrautes garnieren.
4.Dazu passen am besten "Schusterjungs" (Roggenbrötchen) und ein Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Berliner Rixdorfer Bockwurstsalat - Ein Original“