Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 500 gr. |
Salz | etwas |
Putenbrust | 500 gr. |
Oel | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Möhren | 3 |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Weißwein | 200 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. (bißfest) Die Putenbrust in recht dünne Streifen schneiden und im heißen Oel braten.
2.Die Frühlingszwiebeln und die Möhren putzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und die Möhren in Scheiben. Die Tomaten gut abtropfen lassen und würfeln. Den Knolauch zerdrücken. Alles zum Putenfleisch geben und etwa 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Das Tomatenmark einrühren und alles mit dem Wein ablöschen
3.. Nun den Reis untermischen. Die Masse in eine Auflaufform geben und mit Creme fraiche bedecken. 15 bis 20 Min. im vorgehezten Backofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Reisauflauf mit Pute“