1. Home
  2. Rezept
  3. Reisauflauf mit Pute

Reisauflauf mit Pute

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis500 gr.
Salz etwas
Putenbrust500 gr.
Oel2 Esslöffel
Frühlingszwiebeln1 Bund
Möhren3
Tomaten getrocknet in Öl100 gr.
Knoblauchzehen3
Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Tomatenmark3 Esslöffel
Weißwein200 ml
Crème fraîche mit Kräutern200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. (bißfest) Die Putenbrust in recht dünne Streifen schneiden und im heißen Oel braten.

  • 2.Die Frühlingszwiebeln und die Möhren putzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und die Möhren in Scheiben. Die Tomaten gut abtropfen lassen und würfeln. Den Knolauch zerdrücken. Alles zum Putenfleisch geben und etwa 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Das Tomatenmark einrühren und alles mit dem Wein ablöschen

  • 3.. Nun den Reis untermischen. Die Masse in eine Auflaufform geben und mit Creme fraiche bedecken. 15 bis 20 Min. im vorgehezten Backofen garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf mit Pute“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich