Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Hefe | 15 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Milch | Millilitter |
Eier | 2 kleine |
Rosinen | 125 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in diese Mulde bröseln und mit etwas warmer Milch verrühren. Die Butter in kleinen Flöckchen auf den Mehlrand legen und den Zucker und etwas Salz darüber streuen. Die Schüssel mit einen Küchentuch abgedeckt an einen warmen Ort stellen damit die Hefen "gehen" kann. Anschließend die Eier, die Rosinen und die restliche Milch hinzu geben und zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig nochmals gehen lassen; danach in Butterschmalz kleine Pfannkuchen ausbacken. Als Beilage schmeckt recht gut Apfelmus dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Hefeschnittchen“