1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Salat

Italienischer Salat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Extrawurst oder Putenextrawurst250 g
Kartoffeln300 g
Karotten150 g
Essiggurken150 g
TK-Erbsen150 g
Balsamico-Essig weiß30 ml
Majonäse250 g
oder selbstgemachte Majonäse: etwas
Eigelb2
Olivenöl1 EL
Sonnenblumenöl250 ml
Senf mittelscharf1 EL
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • italienischer Salat:

    1.Kartoffeln kochen, Karotten schälen und im Ganzen nicht zu weich kochen, TK-Erbsen ca. 6 min. kochen - alles auskühlen lassen.

    2.Extrawurst, Kartoffeln, Karotten und Essiggurken in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Erbsen dazugeben und mit Majonäse und Essig (fällt bei selbstgemachter Majonäse weg) gut vermengen.

  • Majonäse:

    3.Eigelbe mit dem Mixer solange schlagen bis die Dotter hell werden. Das Olivenöl bei laufendem Mixer tröpfchenweise einrühren. Planzenöl in einem dünnen Strahl ebenfalls einrühren. Danach Senf und Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich