Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinerouladen | 3 |
Gewürzmischung für Gyros | 3 EL |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Feta | 125 g |
rote Paprika | 1 |
Sahne | 300 ml |
Sahneschmelzkäse | 2 EL |
Metaxa nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweinerouladen waschen, trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika waschen und in größere Scheiben schneiden. Das Fleisch mit einer Marinade aus Öl und dem Gyrosgewürz bestreichen. Paprika und Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl andünsten, das marinierte Fleisch damit belegen. Den Schafskäse in 3 gleichgroße Riegel schneiden. Jeweils ein Riegel auf das Fleisch geben. Die Rouladen von der Längsseite her einrollen. Scharf in Olivenöl von jeder Seite anbraten. Mit Metaxa ablöschen, Sahne, Schmelzkäse und ggf. etwas Wasser einrühren. Ca. 30 - 45 min. köcheln lassen, die Rouladen hin und wieder wenden. Dazu schmeckt Djuwec-Reis, Tsatziki und Krautsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Griechische Rouladen in Metaxa-Sahne-Sauce“