Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr |
Mehl gesiebt | 50 gr. |
Stärke | 1 EL |
Salz | etwas |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Kirschen Schattenmorellen | 150 gr. |
Grand Marnier | 4 cl |
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Zubereitung
20 Min
1.Die Eier Trennen und in eine Seperate Schüßell geben, und je 25gr. Zucker zugeben. In das Eiweiß eine kleine Prise Salz, Dadurch wirds richtig fest.
2.Als erstes Eiweiß aufschlagen bis es Steif ist. Danach das Eigelb Aufschlagen bis es Hellgelb bis Weiß ist.
3.Stärke und Mehl gut mit den Eigelb vermischen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. bis einsämiger Teig entsteht. Kleine Klumpen sind nicht schlimm.
4.Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier ca 45 x 45cm geben und Bei 160 grad 10 min Backen.
5.In der Zwischenzeit die Schattenmorellen mit etwas Saft und den Grand Manier Pürüren.
6.Die Sahne mit den Restlichen Zucker aufschlagen und das Kirschpüree langsam unterüren.
7.Nach dem Backen den Biscuit leicht auskühlen lassen und die Masse Auf den Biscit verteilen und über das Backpapier einrollen. (Aber nicht das Papier mit Reinrollen das wird sonnst zu Zäh.) :)
8.Die Rolle in Frischhaltefolie fest einrollen und in den Kühlschrank stellen und etwa 6h durchkühlen lassen
9.Dann in Scheiben Schneiden und geniesen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Biscuitrolle mit Kirschfüllung“