Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Curry | 3 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Rosinen | etwas |
früchte nach wahl | etwas |
kokosflocken | etwas |
Dattel-Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.öl erhitzen und den reis darin anrösten - curry dazugeben und gut durchrühren - 2 min ziehen lassen damit sich das aroma entwickeln kann - mit heißem wasser aufgießen und etwas salz dazu - zugedeckt ca. 20 min auf minimalster wärmestufe garen ( den topf kann man z.b. auch auf den kachelofen oder die heizung stellen!)
2.nach der garzeit kommen rosinen und frische früchte dazu - unverzichtbar für dieses gericht sind BANANEN, sehr gut passen trauben (halbiert und entkernt!) mandarinen oder filetierte orangenstückchen, apfelstückchen, ananasstücke - wenn es mal ganz schnell gehen muß oder nichts frisches da ist dann darf auch mal eine dose gemischte früchte verwendet werden ( natürlich gut abgetrofpt )
3.nun die früchte mit dem curryreis gut durchrühren und ein paar minuten stehen lassen damit sich die früchte erwärmen - dann kann serviert werden - ich bestreue immer noch mit kokosflocken und dekoriere - na ja, womit wohl ? mit süß-pikanter balsamicocreme natürlich !!!
Anmerkung
4.hab nicht selbst gekocht ( war ja auch gar nicht zu hause) daher gibt es leider nur fotos vom fertigen gericht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Curryreis mit Früchten“