Zutaten für 6 Personen
Für die Creme | |
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Zartbitterkuvertüre | 350 Gramm |
Schlagsahne | 450 ml |
frische Eier | 6 Stück |
Puderzucker | 80 Gramm |
Eierlikör | 150 ml |
Für die Zwischenlagen | |
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Butterkekse | 35 Stück |
Zum Verzieren | |
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Schlagsahne | 150 ml |
Halbbitter-Kuvertüre geraspelt | 2 EL |
Eierlikör | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Cremzubereitung
1.Zartbitter- Kuvertüre in klein Stücke zerkleinern. Wasserbad herrichten (Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und erhitzen. Passende Metallschüssel auf dem Topf stellen). Die klein gehackte Kuvertüre darin schmelzen.
2.Inzwischen die Sahne steif schlagen Jetzt die Eigelbe trennen und das Eiweiß beiseite stelle. Das Eigelb und den Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren bis es eine weißliche Farbe an nimmt. Den Eierlikör (bis auf ein EL voll, den brauchen wir zum verzieren) und die etwas abgekühlte Kuvertüre vorsichtig und langsam unter der Eimasse heben. Das gleiche nochmal mit der steifen Sahne.
Das auslegen
3.Wir benötigen eine Kastenform, diese wird mit Backpapier ausgelegt. 1 cm hohe Schicht der Creme in die Form geben und die erste Schicht Butterkekse rein legen, so das die Crem bedeckt ist. das wiederholen wir solange bis die Creme oder die Kekse alle sind. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.
4.Den Kuchen am besten ein Tag im Kühlschrank stellen oder wenn es schnell gehen muß in den Gefrierschrank, solange bis die Creme leicht zu frieren beginnt.
Anrichten
5.Die Torte auf eine Kuchenplatte stürzen und vorsichtig das Backpapier entfernen. Die 150 ml Sahne steif schlagen und in einem Spritzbeutel geben. Jetzt kannst du die Oberseite nach belieben verzieren. Zum Schluß noch mit dem restichen Eierlikör beträufeln. Guten Hunger.
6.Hinweiß: Das übrig gebliebene Eiweiß kann für eine andere Leckerei genommen werden.
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vom
Kommentare zu „Eierlikörsahne Kekstorte“