Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 1 Kuchen mit 12 Stücken | |
---|---|
Tortenboden aus Mürbeteig fettreich | 1 |
Kaffeelikör | 50 ml |
kalter Espresso | 50 ml |
Creme: | |
---|---|
Weiße Gelatine | 4 Blatt |
Mascarpone fettreduziert | 250 Gramm |
Frischkäse, Brunch | 200 Gramm |
Milch | 50 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Belag: | |
---|---|
Bananen frisch | 3 |
Verzierung: | |
---|---|
geraspelte helle und dunkle Schokolade | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (270)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (270)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Einen Tortenring oder einen Springformrand um den Tortenboden stellen.
2.Anschließend Kaffeelikör und Espresso verrühren und den Tortenboden damit beträufeln.
3.Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
4.Frischkäse, Mascarpone und Zucker schaumig aufschlagen. Die ausgedrückten Gelatineblätter in einem Topf geben und vorsichtig erwärmen, bis sie aufgelöst ist, dann zu der Frischkäsecreme geben und gut mit dem Schneebesen unterheben.
5.4 bis 6 Eßlöffel auf dem Tortenboden verteilen, und dann mit Bananenscheiben belegen.
6.Die restliche Creme auf die Bananen verteilen und glatt streichen. Anschließend die fertige Torte für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.Mit den hellen und dunklen Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Bananen - Tiramisu - Torte“