Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Schweineschmalz | 375 g |
| Zucker | 500 g |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Ei | 1 |
| gemahlene Mandeln | 125 g |
| Mehl | 600 g |
| Backpulver | 3 gestr. TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2112 (504)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2112 (504)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett27,7 g
Zubereitung
1. Schmalz erhitzen und wieder abkühlen lassen. Während dessen die Dunstabzugshaube laufen lassen! ;)
2. Nach und nach die übrigen Zutaten unterkneten.
3. Kleine Kügelchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4. Mit dem Kochlöffel-Stiel in jedes Kügelchen ein Loch eindrücken und bei 200 Grad hellbraun backen.
5. Johannisbeer-Gelee erhitzen und mit dem Teelöffel in die Plätzchen laufen lassen.
6. Von dem Schweineschmalz in den Plätzchen schmeckt man nach dem Backen absolut nichts! - SIE SCHMECKEN EINFACH NUR GIGANTISCH LECKER!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom















Kommentare zu „P *** Guggi´s SCHMALZNÜSSE“