Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Möhren - Schale | etwas |
Sellerieblätter | etwas |
Poree - Reste | etwas |
Petersilienwurzel - Schale | etwas |
Sellerie - Schale | etwas |
Zwiebel mit Schale | 1 grosse |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 1 TL |
Thymian trocken | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da ich mein Suppengemüse selber zubereite, werfe ich die Schalen nicht weg, sonder bereite daraus eine leckere Gemüsebrühe zu.
2.Alle Schalen waschen und in eine großen Topf geben. Gewürze, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Wasser auffüllen bis das Gemüse gut bedeckt ist.
3.Gut 30 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und die Brühe auffangen.
4.Anschließend in Portionen einfrieren.
5.Mit dieser Brühe verfeine ich meine Eintöpfe, koche darin mein Gemüse oder einfach mal eine Tasse am Abend zum aufwären trinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Gemüsebrühe“