Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Nacken (Kamm) (fe) | 400 g |
mit Knochen | etwas |
Suppengemüse | 1 Bund |
Wasser | 1 ½ Liter |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden.
2.Fleisch (ich hatte noch die Knochen und Fleisch von gestern), Gemüse, Wasser und Gewürze in einen Topf geben.
3.Aufkochen und ca. 2 Stunden kochen lassen.
4.Dann durch ein Sieb gießen. Nun kann man die Brühe z.B. als Suppenbasis benutzen.
5.Ich habe sie nochmals ohne Deckel ca. 1 Stunde kochen lassen.
6.Dann in ein Schraubdeckelglas füllen und noch heiß fest verschließen. Somit hat man einen Vorrat. Am besten im Kühlschrank aufbewahren. Da dies aber sehr konzentriert ist, muss man diese Brühe zum Gebrauch mit Wasser o.a. mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Fleischbrühe (vom Schwein)“