Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kaninchenkeule | 2 Stck |
Zwiebel frisch, 2 EL Öl | 4 Stk. |
Lauch | ½ Stg |
Sellerie | ¼ Stck |
Tomatenmark | 1 TL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Loorbeer | 2 Blatt |
Weisswein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kaninchenkeule waschen, trocken trupfen, salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit Öl von allen seiten anbraten, Keulen herausnehmen.
2.Zwiebel schälen,würfeln, Lauch waschen, in feinen Ringen schneiden, Sellerie schälen und in kleinen Würfel schneiden. Diese Zutaten in dem Bratfett mit Tomatenmark anrösten, anschließend mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30-40 Min. bei geschlossenem Deckel schmoren.
3.Keulen herausnehmen, Sahne hinzufügen und den Sud mit einem Passierstab aufschäumen. Ein Andicken, m.E. ist durch den Zwiebel-Gemüseanteil nicht mehr nötig. Ich reiche heute dazu Buttergemüse und Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Kaninchenkeule in Zwiebel-Rahmsauce“