Zutaten für 4 Personen
Barbarieentenbrust 1 kg | 1 Stk. |
Feldsalat frisch | 300 Gramm |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Balsamico | 2 EL |
Pinienkerne | 5 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Entenbrust waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem Klingenmesser einritzen, dann salzen und pfeffern.
2.In einer kalten beschichteten Pfanne ohne Fett die Entenbrust mit der Hautseite nach unten kross anbraten, wenden und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad in 15 Minuten fertig garen. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie eingewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
4.Währenddessen den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
5.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Kerne eine leichte Färbung annehmen.
6.Aus Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und Zucker ein Dressing mischen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Zum Anrichten den Salat auf 4 Teller verteilen. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Das ganze mit dem Dressing nappieren und die Pinienkerne darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Geflügel - kross gebratene Entenbrust auf Feldsalat“