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Geflügel - kross gebratene Entenbrust auf Feldsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Barbarieentenbrust 1 kg1 Stk.
Feldsalat frisch300 Gramm
Olivenöl nativ3 EL
Balsamico2 EL
Pinienkerne5 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Entenbrust waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem Klingenmesser einritzen, dann salzen und pfeffern.

  • 2.In einer kalten beschichteten Pfanne ohne Fett die Entenbrust mit der Hautseite nach unten kross anbraten, wenden und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad in 15 Minuten fertig garen. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie eingewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen.

  • 4.Währenddessen den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.

  • 5.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Kerne eine leichte Färbung annehmen.

  • 6.Aus Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und Zucker ein Dressing mischen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.Zum Anrichten den Salat auf 4 Teller verteilen. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Das ganze mit dem Dressing nappieren und die Pinienkerne darüber streuen.

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