Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Maiskörner aus der Dose | 250 g |
etwas Milch | etwas |
Cornflakes | 6 EL |
Mehl | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Ei | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Maiskörner aus der Dose in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2.Etwas Milch aufkochen mit Salz und Pfeffer würzen und über die Cornflakes gießen.
3.Dann werden die kleingehackten Maiskörner zu den Cornflakes gegeben, das Mehl, die Speisestärke und das Ei hinzugefügt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
4.In das erhitzte Butterschmalz werden mit einem Löffel kleine Portionen gegeben und flach gedrückt. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
5.Ich habe die Maisküchlein zum Brunch mit Speck gegessen. Sie sind aber auch eine gute Beilage zu Gebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Mais - Küchlein mit Cornflakes“