Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren | 400 g |
Puderzucker | 150 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Sauerkirschsaft | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Sauerkirschsaft leicht erwärmen (nicht kochen!). Die Gelatine gut ausdrücken und in dem warmen Kirschsaft auflösen. Die Sauerkirschen zusammen mit dem Puderzucker (für Figurbewusste funktioniert auch Süssstoff!) in einen Standmixer geben. Die Gelatine mit dem Kirschsaft darüber giessen und alles gut durchmixen. (Alternativ funktioniert das Ganze auch mit dem Pürierstab, hierzu die Kirschen allerdings ein wenig antauen lassen!) Die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Danach für einige Stunden ins Gefrierfach. Alternativ OHNE Eismaschine die Masse direkt einfrieren. Durch die Gelatine wird das Sorbet wunderbar cremig und lässt sich immer sofort verzehren, sobald es aus dem Gefrierfach oder der Gefriertruhe genommen wird. Als winterliche Variante kann man auch noch ein wenig Zimt oder Vanille oder auch ein wenig Glühweingewürz dazu geben. Funktioniert auch mit allen anderen frischen oder TK-Früchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Sauerkirschsorbet (funktioniert MIT und OHNE Eismaschine!)“