1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachtes Sauerfleisch mit Bratkartoffeln

Selbstgemachtes Sauerfleisch mit Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schwein Nacken (Kamm) (ma) gepökelt ungeräuchert1
Branntweinessig2 Flaschen
Balsamico-Essig weiß½ Flasche
Zwiebeln2
Wacholderbeeren4
Lorbeerblätter2
Zucker200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gelatine10 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Nacken mit allen Zutaten ausser der Gelatine garkochen. Rausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen.

    2.Das Fleisch wird jetzt in Scheiben geschnitten und in eine längliche Schüssel gelegt. ( Wer hat kann auch einzelne Scheiben portionsweise in Weckgläser geben.

    3.Den Sud noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Die Gelatine im Wasserbad auflösen und in den Sud geben. Dieser wird dann auf das Fleisch gegossen. Den Behälter gut verschließen und kühl stellen.

    4.Das Rezept für die Bratkartoffeln findet ihr in meinem KB. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachtes Sauerfleisch mit Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich