Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vordereisbein | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Gewürzgurken | 3 kleine |
Pimentkörner | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Essigessenz | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Haxe in Salzwasser mit Lorbeer und Piment weich kochen.
2.Die Zwiebeln und die Gurken in kleine Würfel schneiden. 750 ml von der Brühe abnehmen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das muß extrem sauer sein weil das Fleisch noch was aufsaugt.die Gelatine zu der Brühe geben. Die Gelatine einweichen dann ausdrücken und erwärmen.
3.Das Fleisch kleinschneiden sowie etwas von der Schwarte. Jetzt die Zwiebeln und die Gurke dazu geben die Brühe aufkippen die Gelatine dazugeben und gut durchrühren, kalt stellen.
4.Es geht auch ohne Gelatine aber ich mag es lieber ein bisschen fester!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Eisbeinsülze“