Zutaten für 1 Personen
Mandeln | 350 g |
Mehl | 50 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Zucker | 150 g |
Nelkenpulver | 1 Msp. |
Zimt | 1 Msp. |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Kirschwasser | 25 ml |
dunkle Schokolade | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.350 g Mandeln mahlen und mit 50 g Mehl, 1 TL Kakaopulver, 150 g Zucker, 1 Msp. Nelkenpulver und 1 Msp. Zimt gut vermischen.
2.3 Eiweiß mit 1 Prise Salz zu eischnee schlagen und unter die Mandelmischung heben.
3.25 ml Kirschwasser hinzufügen.
4.120 g dunkle Schokolade im wasserbad schmelzen lassen und ebenfalls unterheben.
5.Die Masse in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
6.Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig 5 mm dick ausrollen. Dabei ebenfalls etwas Zucker auf den Teig streuen.
7.Figuren in Blütenform ausstechen, auf Backpapier legen und ca. 12 Stunden trocknen lassen.
8.Backzeit: 10 bis 12 Minuten bei 175 Grad (vorgeheizt)
9.Nach dem Backen die Brunsli mirsamt dem Papier vom Blech ziehen, leicht mit etwas Wasser bestreichen, sofort mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen.
10.Anschließend in einer luftdichten Dose aufbewahren.
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vom
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