Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Butterschmalz | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Schmand | 4 Esslöffel |
Schmand zum bestreichen | etwas |
Grober Zucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett33 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett33 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Schmalz mit Salz und Zucker cremig rühren. Nach unc nach Mehl und Schmand unterkneten. Den Teig für 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig noch mal durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dann verschiedene Formen ausstechen. Die Plätzchen dann dünn mit Schmand bestreichen und mit dem groben Zucker bestreuchen. Ca. 10 min. hell Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Schmandplätzchen“