Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Brennesselblätter | 1 kg |
| Butter | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Milch | 1 Liter |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Brennesselblaetter waschen, in kochendes Wasser 5 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen, sehr fein hacken. Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen, 5 Minuten garen.
2. Salz, Pfeffer und Brennesseln zugeben, einmal aufkochen, mit Salzkartoffeln und in Butter gebratenen Mettwurstscheiben servieren.
3. Tipp: Wer sich nicht traut Brennesel zu essen, das Rezept kann man auch mit Spinat vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
















Kommentare zu „Brennessel-Gemüse“