Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 80 gr. |
Pilze frisch | 800 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 2 Bd |
Ingwer frisch ca.20g oder 1 Tl. Pulver | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Kurkuma | 2 Teelöffel |
Gemüsebrühe-Instant | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Soßenbinder hell | etwas |
Zitronensaft, einige Spritzer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen in reichlich Wasser 4-5 Min. kochen. Pilze ( wenn größer, dann halbieren), Lauchzwiebeln waschen und in längliche Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken.
2.Lauchzwiebeln in Öl anbraten, herausnehmen und warm stellen. Pilze und Ingwer ins Bratöl geben, 3-5 Min. braten, dann salzen und pfeffern. Kurkuma drüber stäuben. Brühe und Sahne angießen, aufkochen lassen. Soßenbinder dazugeben 1 Min. köcheln lassen.
3.Linsen abgießen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lauchzwiebeln untermischen. Zugedeckt 2-3 Min. ziehen lassen.
4.Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Pilzpfanne mit Kurkuma-Ingwersoße“