1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße (Florian Simbeck)

Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße (Florian Simbeck)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Strudel:
Äpfel2 Stk.
Butter30 gr.
Zucker50 gr.
Orangenschale1 TL
Calvados1 Spritzer
Vanilleschote1 Stk.
Mandeln gehackt40 gr.
Pankomehl1 Tasse
Zitrone1 Stk.
Strudelteig1 Päckchen
Vanillesoße:
Eigelb1 Stk.
Ei1 Stk.
Milch1 Schuss
Puderzucker2 EL
Vanillezucker1 EL
Vanilleschote2 Stk.
Sauerrahm2 EL
Mandelsirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und in heißer Butter leicht andünsten. Dann nach und nach Zucker, Orangenschale und das Mark der Vanilleschote hinzufügen, mit etwas Zitronensaft und Calvados ablöschen und für die Bindung einen Teil des Pankomehls unterrühren. 2-3 Minuten im Topf ziehen lassen.

    2.Den Strudelteig ausbreiten, mit flüssiger Butter bestreichen, Apfelmasse darauf geben und einrollen, dann das ganze mit einem zweiten Blatt wiederholen, wieder mit Butter bestreichen und mit etwas Pankomehl bestreuen. 10-12 Minuten bei 220°C auf dem Rost backen.

    3.Für die Vanillesoße Eigelb und Vollei mit Milch, Puder- und Vanillezucker und dem Vanillemark auf dem Herd schaumig schlagen und den Sauerrahm unterrühren. Mit dem Macadamiasirup abschmecken.

    4.Strudel aufschneiden und mit der Vanillesoße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße (Florian Simbeck)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich