Zutaten für 3 Personen
Strudel: | |
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Äpfel | 2 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Orangenschale | 1 TL |
Calvados | 1 Spritzer |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mandeln gehackt | 40 gr. |
Pankomehl | 1 Tasse |
Zitrone | 1 Stk. |
Strudelteig | 1 Päckchen |
Vanillesoße: | |
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Eigelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Sauerrahm | 2 EL |
Mandelsirup | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und in heißer Butter leicht andünsten. Dann nach und nach Zucker, Orangenschale und das Mark der Vanilleschote hinzufügen, mit etwas Zitronensaft und Calvados ablöschen und für die Bindung einen Teil des Pankomehls unterrühren. 2-3 Minuten im Topf ziehen lassen.
2.Den Strudelteig ausbreiten, mit flüssiger Butter bestreichen, Apfelmasse darauf geben und einrollen, dann das ganze mit einem zweiten Blatt wiederholen, wieder mit Butter bestreichen und mit etwas Pankomehl bestreuen. 10-12 Minuten bei 220°C auf dem Rost backen.
3.Für die Vanillesoße Eigelb und Vollei mit Milch, Puder- und Vanillezucker und dem Vanillemark auf dem Herd schaumig schlagen und den Sauerrahm unterrühren. Mit dem Macadamiasirup abschmecken.
4.Strudel aufschneiden und mit der Vanillesoße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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