1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtslikör Warme Winternacht

Weihnachtslikör Warme Winternacht

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
brauner Rum1,40 Liter
Sternanis5 Stück
Zimtstangen4 Stück
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Gewürznelken8 Stück
Apfel Breaburn8 Stück
Kandiszucker700 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schneiden und würfeln, mit Kerngehäuse in ein großes Gefäß füllen, z.B. 3 Liter Ballonflasche. Kandiszucker und Gewürze draufschütten, mit dem Rum (James Cook 40% von Lidl) aufgiessen. Die Ballonflasche sollte dunkel und kühl stellen, ich hab meine Flasche in Alufolie eingewickelt und auf den Balkon gestellt, da es ja dort in der winterlichen Jahreszeit doch schon ziemlich kühl ist :-) 4 Wochen täglich die Flasche einmal durchrühren. Ganz zum Schluss das ganze abseien und durch einen Teefilter laufen lassen, so dass die Trübungen ganz verschwinden. Durch den Kandiszucker wird der Likör sehr weich im Geschmack... In schöne Flaschen abgefüllt, kann man das auch sehr gut an Weihnachten verschenken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtslikör Warme Winternacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich