Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
brauner Rum | 1,40 Liter |
Sternanis | 5 Stück |
Zimtstangen | 4 Stück |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Gewürznelken | 8 Stück |
Apfel Breaburn | 8 Stück |
Kandiszucker | 700 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schneiden und würfeln, mit Kerngehäuse in ein großes Gefäß füllen, z.B. 3 Liter Ballonflasche. Kandiszucker und Gewürze draufschütten, mit dem Rum (James Cook 40% von Lidl) aufgiessen. Die Ballonflasche sollte dunkel und kühl stellen, ich hab meine Flasche in Alufolie eingewickelt und auf den Balkon gestellt, da es ja dort in der winterlichen Jahreszeit doch schon ziemlich kühl ist :-) 4 Wochen täglich die Flasche einmal durchrühren. Ganz zum Schluss das ganze abseien und durch einen Teefilter laufen lassen, so dass die Trübungen ganz verschwinden. Durch den Kandiszucker wird der Likör sehr weich im Geschmack... In schöne Flaschen abgefüllt, kann man das auch sehr gut an Weihnachten verschenken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Weihnachtslikör Warme Winternacht“