Zutaten für 8 Personen
getrocknete Feigen | 125 gr |
Datteln entkernt | 50 gr |
getrocknete Pflaumen | 125 gr |
Vanillestange | 1 Stück |
Zimtstange | ½ Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Pfefferkörner am besten weiße | 6 Stück |
Kardamon | 1 Prise |
Sternanis | 4 Stücke |
Biehenhonig | 1 EL |
Kandiszucker braun | 150 gr |
Weinbrand | ¾ ltr |
getrocknete Apfelscheiben | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Trockenfrüchte in eine Schüssel geben eine halbe Flasche Weinbrand darauf gießen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Früchte gut ausquellen. Dann den gesamten Inhalt in ein großes Glas oder ein entsprechendes verschließbares Behältnis geben, den restlichen Weinbrand und die Gewürze zugeben und den Ansatz mindestens 7 Wochen stehen
2.lassen. Dann das Ganze durch ein Sieb filtern und nochmals abgedeckt ruhen lassen (ca. 1 Woche). Danach erneut durch einen Filter gießen, in Flaschen füllen und bis zu Weihnachten stehen lassen.
3.Anmerkung: Die Früchte natürlich nicht wegwerfen, sie eignen sich hervorragend - bedingt durch den aufgesogenen Alkohol - für eine leckere weihnachtliche Süßspeise oder aber .- feingehackt - und in kleinen Mengen - als Saucenbeigabe zu einem Stück Wildfleisch
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vom
Kommentare zu „Weihnachtslikör - (nicht lachen, (unbedingt jetzt schon ansetzen -!!!!)“