Mandelküsschen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandelstifte250 gr
Zucker braun2 Esslöffel
Eiweiß4
Zucker180 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Milchschokolade mit Mandeln80 Gramm
Karamellsirup1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.DANKESCHÖN an Rezeptsammlerin - sie hat mit ihrem rezept WESPENNESTER eine kindheitserinnerung bei mir geweckt - ich hab ihr rezept leicht verändert ausprobiert und es schmeckte fast so wie früher....

    2.mandelstifte in einer teflonpfanne ohne fett vorsichtig bei mittlerer hitze anrösten - nach einiger zeit den braunzucker zugeben - unter ständigem rühren rösten bis die mandeln eine schöne goldgelbe farbe haben und gut duften

    3.eiweiß in der küchenmaschine zu sehr steifem schnee schlagen - währenddessen die schokolade raspeln - zucker und vanillezucker vermischen und dann löffelweise in die eiweißmasse einrühren - den karamellsirup und die geraspelte schokolade unterrühren - zuletzt die gerösteten und abgekühlten mandelstifte vorsichtig von hand unterheben

    4.backrohr auf 120 grad vorheizen - kleine mandelküsschen mit 2 teelöffel auf einem mit backpapier belegten backblech formen - 40 min bei ca 100 bis 120 grad trocknen - danach auskühlen lassen und erst dann vom blech nehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelküsschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelküsschen