Zutaten für 4 Personen
| Milch | 400 ml | 
| Butter | 80 Gramm | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Muskatnuss gemahlen | etwas | 
| Grieß | 150 Gramm | 
| Walnüsse | 60 Gramm | 
| Ei | 1 | 
| Eigelb | 1 | 
| Nussbrösel | etwas | 
| Butter | 100 Gramm | 
| Schalotten | 2 | 
| Weißbrotbrösel | 30 Gramm | 
| Walnüsse grob gemahlen | 40 Gramm | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Petersilie | 1 EL | 
Zubereitung
1. Walnüsse fein hacken und rösten. Die Milch mit der Butter aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen; den Grieß in die kochende Milch einrühren und die Masse abbrennen (d. h. bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst); die Walnüsse unterrühren.
2. Die Masse etwas abkühlen; danach zuerst den Dotter und dann das ganze Ei unter die Grießmasse rühren; aus der entstandenen Masse kleine Knödel formen; in siedendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen; dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3. Die Butter zergehen lassen; die Schalottenwürfel darin anschwitzen; die Weißbrotbrösel und die Walnüsse in die aufgeschäumte Butter einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen; die fertigen Walnussknödel einlegen und einmal vorsichtig durchschwenken; kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie unterrühren.
4. Tip:Die Walnussknödel eignen sich hervorragend als Beilage zu Geflügel und Wild.
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vom
 


















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