1. Home
  2. Rezept
  3. Cookies' Weihnachtsstollen

Cookies' Weihnachtsstollen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch60 Milliliter
Mehl500 Gramm
Hefe 42 g1 Würfel
Zucker2 Esslöffel
Butter200 Gramm
Milch60 Milliliter
Mandeln gemahlen50 Gramm
Citro - Back½ Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma10 Tropfen
Mandeln gehackt100 Gramm
Sultaninen200 Gramm
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Butter125 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und in die Vertiefung geben. Mit Milch, Zucker und etwas Mehl vermengen. Zugedeckt ca. eine halbe Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.

    2.Butter schmelzen. Die Milch dazugeben und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit gemahlenen Mandeln, Zitrone, Vanillezucker, Zucker, Salz und Aroma zu der Hefemasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde zugedeckt gehen lassen.

    3.Sultaninen waschen und abtrocknen. Zusammen mit gehackten Mandeln und Zitronat unter den Teig kneten. Teig halbieren und zwei Stollen daraus formen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Stollen darauf legen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen, auf 175 Grad zurückdrehen und in ca. 20 Minuten fertig backen.

    4.Butter zerlassen. Die warmen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Das Ganze mehrmals wiederholen.

    5.Naja, 'nen Schönheitspreis gibt's dafür nicht. Aber mir war mal wieder nach Selbstbacken ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich