Zutaten für 8 Personen
Milch | 60 Milliliter |
Mehl | 500 Gramm |
Hefe 42 g | 1 Würfel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 200 Gramm |
Milch | 60 Milliliter |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Citro - Back | ½ Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | 10 Tropfen |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Sultaninen | 200 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 50 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und in die Vertiefung geben. Mit Milch, Zucker und etwas Mehl vermengen. Zugedeckt ca. eine halbe Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
2.Butter schmelzen. Die Milch dazugeben und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit gemahlenen Mandeln, Zitrone, Vanillezucker, Zucker, Salz und Aroma zu der Hefemasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
3.Sultaninen waschen und abtrocknen. Zusammen mit gehackten Mandeln und Zitronat unter den Teig kneten. Teig halbieren und zwei Stollen daraus formen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Stollen darauf legen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen, auf 175 Grad zurückdrehen und in ca. 20 Minuten fertig backen.
4.Butter zerlassen. Die warmen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Das Ganze mehrmals wiederholen.
5.Naja, 'nen Schönheitspreis gibt's dafür nicht. Aber mir war mal wieder nach Selbstbacken ;-))
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vom
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