Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 750 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 200 g |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In Gemüsebrühe etwa 20 Minuten kochen.
2.Mit einem Pürierstab den Rosenkohl in der Brühe pürieren, Sahne hinzufügen und nochmals leicht aufköcheln lassen. Wenn die Suppe zu dicklich ist, etwas Gemüsebrühe zufügen - bis zur gewünschten Konsistenz. Mit Muskatnuss abschmecken.
3.Dazu passt: frisches Baguette oder Weißbrot (siehe Kochbuch)
4.Tipp 1: Sollte die Rosenkohlsuppe als Vorspeise gereicht werden, dann nach dem Pürieren durch ein Sieb streichen - und schon hat man ein "feines Süppchen".
5.Tipp 2: Sollte die Rosenkohlsuppe als Hauptgang gereicht werden, dann Brätknödel (siehe mein Kochbuch unter Festtagssuppe) mit in der Suppe erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsuppe“