Zutaten für 4 Personen
| Limetten - unbehandelt | 4 |
| Eier | 2 |
| Eigelbe | 2 |
| Zucker | 120 g |
| Limoncello - ital. Zitronenlikör | 4 cl |
| Sahne | 200 g |
| Orange | 1 |
| Grapefruit | 1 |
| Puderzucker | 4 TL |
| Eiswürfel | etwas |
Zubereitung
8 Std 45 Min
1. Eine Limette heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale abreiben - alle Limetten auspressen.
2. Die Eier, die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen - den Limettenabrieb, den Saft und den Likör dazu geben - die Schüssel auf eine andere, mit Eiswürfeln gefüllten Schüssel setzen und die Creme kalt schlagen.
3. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen - die Masse in vier Parfait-Förmchen füllen und im Gefierfach ca. 8 Stunden tiefkühlen.
4. Die Orange und die Grapefruit filetieren - erst oben und unten einen "Deckel" abschneiden und dann mit einem scharfen Messer die Haut so dick abschneiden, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist - jetzt die Filets vorsichtig herausschneiden - mit 1 EL Zucker bestreuen und beiseite stellen.
5. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und jeweils auf einen Dessertteller stürzen - mit dem Puderzucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren - die filetierten Zitrusfrüchte anlegen. Dazu paßt ein Gläschen eiskalter Limancello. Wir erheben unser Glas auf das Geburtstagskind - alles Liebe und Gute!
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vom
















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