Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 800 Gramm |
Zwiebeln, Bratfett | 400 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf | etwas |
Rotwein z. B. ein Cabernet | 1 Flasche |
Wild-Preiselbeeren | 1 Glas |
SpƤtzle ca. 500 Gramm | 1 Beutel |
dazu Rotkohl oder Gemüse nach Wahl | etwas |
etwas SoĆenbinder | etwas |
Rübenkraut | 1 EL |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
EiweiĆ11,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett8,4 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
EiweiĆ11,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Das Fleisch waschen, abtupfen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schƤlen, halbieren, in feine Scheiben schneiden. In einem Topf etwas Bratfett erhitzen, das Fleisch portionsweise scharf anbraten, dieZwiebeln dazu geben, umrühen und würzen. Auf kleine Stufe runterschalten, und gut 1 Stunde schmoren lassen. Dann den Wein nach und nach dazugieĆen und aufkochen lassen. Das ganze nochmals 30-40 Minuten kƶcheln lassen. 1 EĆl. Rübenkraut unterrühren. Das ganze nochmals abschmecken und mit dem SoĆenbinder etwas andicken. Die SpƤtzle nach Packungsanleitung kochen, abgieĆen und auf 4 Tellern anrichten. Gullasch dazu geben und die Preiselbeeren dazu geben. Das Rotkohl-Rezept entnehmt Ihr bitte aus meinem anderen _Rezept_ Guten Hunger***
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu āRotwein-Gullasch mit Preselbeeren und SpƤtzleā