Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
| Mehl | 250 Gramm |
| Butter | 150 Gramm |
| Rahm | 2 Esslöffel |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Zucker | 100 Gramm |
| Dotter | 2 StĂĽck |
| Kaffee gemahlen | 1 Esslöffel |
| FĂśLLE | etwas |
| Butter | 100 Gramm |
| Zucker | 150 Gramm |
| Ei | 1 StĂĽck |
| NĂĽsse gerieben | 120 Gramm |
| Kaffee gemahlen | 1 Esslöffel |
| Schokoladeglasur | etwas |
| Mokkabohnen zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
EiweiĂź7,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
EiweiĂź7,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett26,9 g
Zubereitung
1. Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 1/2 Stunde rasten lassen.
2. Kleine Scheiben ausstechen und diese bei 170°a.15 min backen. Für die Fülle Butter Zucker und Ei schaumig rühren Nüsse und Kaffee dazugeben. Jeweils zwei Scheiben zusammen setzen mit Schokoladeglasur verzieren und zum Schluss ein Mokkabohne daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom





















Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Kaffeescheiben“