Zutaten für 16 Personen
hellen Wienerboden, 3-lagig | 1 |
Butter weich | 250 gr. |
Puderzucker, gesiebt | 250 gr. |
feingemahlenen Kaffee | 1 EL |
Instantkaffee | 1 EL |
Schokopuddingpulver zum kochen | 2 Päckchen |
Milch | 700 ml |
Schokostreusel, Mokkabohnen o.ä.zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zuerst den Schokopudding mit den 700 ml Milch kochen, dann unter Rühren abkühlen lassen, es darf sich keine Haut bilden.
2.In der Zwischenzeit die Butter geschmeidig rühren, den Puderzucker mit Kaffee u. Instantkaffee mischen u. über die Butter sieben, gut unterrühren.
3.Nun den kalten Schokopudding löffelweise in die Buttermasse rühren, sodass eine schöne Creme entsteht. Einige Löffel Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen u. für die Deko auf Seite legen.
4.Den 1. Boden mit Creme bestreichen, den 2. auflegen, bestreichen, den 3. ebenso. Den Tortenrand gleichmäßig bestreichen, von der Creme sollte nichts übrig bleiben. Nachdem die Stücke gekennzeichnet sind, mit dem Spritzbeutel Tupfen aufspritzen und nach Anlass dekorieren. Gut kühl stellen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von buschkind
vom
Kommentare zu „Mokka - Buttercreme - Torte“