Zutaten für 10 Personen
| Butter mit Nuss | 350 gr. |
| Zucker extrafein | 250 gr. |
| Lebkuchengewürz | 5 ½ Pächen |
| Vanillepuderzucker | 2 Pck |
| Eier kleine oder 5 große M | 6 |
| Salz | 1 Prise |
| Haselnüsse gemahlen | 350 gr. |
| Mehl gesiebt | 150 gr. |
| Backpulver | ½ Pck. |
| Glühwein | 200 ml |
| Puderzucker | 400 gr. |
| Orange | ½ |
Zubereitung
1 Std
1. Teig Zubereitung: Butter, Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillepuderzucker schaumig hell schlagen. Eier eine nach dem anderen hinein untermischen. Mehl, Salz, Backpulver und Haselnüsse vermischen und in der Eier-Buttermischung unterheben., den Teig herstellen
2. Backofen bei 175°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegt mit etwas Butter ausstreichen, Teig darauf legen und glatt aufstreichen dann im Backofen 25-30 Minuten backen. Kuchen heraus hohlen und etwas erkalten lassen
3. Glühwein mit 1 El. Puderzucker und 1 Scheibe Orangeschale zum kochen bringen und bis ungefähr 7 EL. reduzieren lassen, abkühlen und lauwarm mit dem Rest Puderzucker( 375gr.) gut verrühren und den Kuchen mit dem Guss bestreichen, trocken werden lassen, in Rauten schneiden mit gehakten Haselnüssen dekorieren.
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vom
















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