Zutaten für 10 Personen
Butter mit Nuss | 350 gr. |
Zucker extrafein | 250 gr. |
Lebkuchengewürz | 5 ½ Pächen |
Vanillepuderzucker | 2 Pck |
Eier kleine oder 5 große M | 6 |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 350 gr. |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Backpulver | ½ Pck. |
Glühwein | 200 ml |
Puderzucker | 400 gr. |
Orange | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig Zubereitung: Butter, Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillepuderzucker schaumig hell schlagen. Eier eine nach dem anderen hinein untermischen. Mehl, Salz, Backpulver und Haselnüsse vermischen und in der Eier-Buttermischung unterheben., den Teig herstellen
2.Backofen bei 175°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegt mit etwas Butter ausstreichen, Teig darauf legen und glatt aufstreichen dann im Backofen 25-30 Minuten backen. Kuchen heraus hohlen und etwas erkalten lassen
3.Glühwein mit 1 El. Puderzucker und 1 Scheibe Orangeschale zum kochen bringen und bis ungefähr 7 EL. reduzieren lassen, abkühlen und lauwarm mit dem Rest Puderzucker( 375gr.) gut verrühren und den Kuchen mit dem Guss bestreichen, trocken werden lassen, in Rauten schneiden mit gehakten Haselnüssen dekorieren.
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vom
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