Zutaten für 1 Personen
Pinienkern | 200 gr. |
Schalotten | 3 |
Staudensellerie | 200 gr. |
Möhren | 200 gr. |
frisch geriebenen Parmesankäse | 150 gr. |
Thymian und glatte Petersilie | ½ Bund |
Pecannusskerne | 100 gr. |
Eier | 4 |
Schmand | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Öl | 2 EL |
etwas glatte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 160°C (Umluft)vorheizen.Die Pinienkerne fein hahacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Schalotten abziehen und fein würfeln.sellerie und Möhren putzen abwaschen und fein würfeln.Öl in einer Pfanne erhitzen,Gemüsewürfel darin etwa 10 Min.bei mittlerer Hitze braten.
2.Parmesan fein reiben.Kräuter abspülen,trockenschütteln und fein hacken.Pecannüsse ebenfalls fein hacken.Pinienkerne,Pecannüsse,gebratenes Gemüse,100 gr.Parmesan und die Kräuter mischen.Eier und Schmand verquirlen,unterrühren und den Nussteig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Eine Kastenform (1,5 L Inhalt)mit Backpapier auslegen.Den Nussteig einfüllen und glatt streichen.Den restlichen Parmesan darüberstreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen etwa 50 Min.goldbraun backen.Nach 30 Min.eventuell mit Backpapier abdecken,damit er nicht zu dunkel wird.
4.Den Nussbraten herausnehmen und vor dem Stürzen 10 Min.abkühlen lassen.Backpapier abziehen.Mit Petersilie garnieren.
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vom
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