Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat - den Krausen | 1 Kopf |
Kartoffeln | 2 große |
Zwiebel | 1 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Milch | etwas |
Öl | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Endiviensalat auslesen und kleinschneiden. Dann in kaltem Salzwasser waschen (so gehen die Bitterstoffe ein bisschen raus).
2.Die Kartoffeln wie gewohnt kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit der Sauren Sahne stampfen.
3.Die Milch angießen, bis ein mäßig flüssiges Dressing entsteht. Mit Pfeffer, Salz, Essig und Öl abschmecken.
4.Wir essen dazu sehr gerne Bratkartoffeln (siehe in meinem KB) und "Ahle Wurscht" (für alle Nicht-Hessen: Das ist luftgetrocknete, oder geräucherte rote Wurst im Naturdarm - eine hessische Spezialität und sehr, sehr lecker!!!)
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vom
Kommentare zu „Westfälischer Endiviensalat“