Zutaten für 12 Personen
Bananen | 6 Stück |
Schlagsahne | 4 Becher |
Sahnefest | 4 mal |
Vollmilchschokolade | 2 |
Marmelade | 1 EL |
Eier - getrennt | 3 |
Zucker | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Mehl | 5 EL |
Vanillezucker | 1 mal |
Backpulver | 1 TL |
evtl. geraspelte Schokolade zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Obstboden:3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 3 Eigelb mit 4 EL Zucker, 1x Vanillezucker schaumig rühren. 2EL Öl, 1TL Backpulver und 5EL Mehl gut verrühren, und nun das Eiweiß unterheben. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Sringform geben und ca. 15 Minuten bei 160°C/ Umluft backen. Für die Schokosoße:4 Becher Sahne mit der Schokolade langsam erwärmen, bis diese sich aufgelöst hat.Einige Stunden kalt stellen (am besten über Nacht) Nun den Obstboden dünn mit leicht erwärmter Marmelade bestreichen (damit der Boden nicht durchweischt)Die Bananen der länge nach in Stücke schneiden und den Obstboden damit belegen. Die Schoko-Sahne mit den Sahnefest steif schlagen, und über die Bananen streichen. Nach belieben mit den Schoko-Raspel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Schoko- Sahne- Torte mit Bananen“