Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Fleischabschnitte wenn vorhanden | etwas |
Wurzelgemüse aus Karotte, Zwiebel, Sellerie | 100 g |
Knoblauchzehe | ½ |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | ½ TL |
Rotwein | 50 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Zweig Thymian | 1 kl. |
Zweig Rosmarin | 1 kl. |
Salz, Pfeffer, ev. Stärke zum Binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischabschnitte mit dem ÖL in einem Topf anrösten, das Wurzelgemüse dazu geben bis es leicht Farbe bekommt und mit dem Tomatenmark verrühren (nur kurz sonst wird es bitter). Mit dem Rotwein ablöschen, einreduzieren, mit Fleischbrühe aufgießen und bis auf ein Drittel einkochen lassen. Die Sauce abseihen, nochmals mit den Kräutern für 5 Minuten aufkochen, diese dann heraussieben. Bei Bedarf binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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