Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinegeschnetzeltes Gyros-Art vom Metzger | 300 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Metaxa | 100 ml |
Fetakäse | 50 Gramm |
Gouda mittelalt gerieben | 200 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Schweinegeschnetzelte in einer Pfanne (mit reichlich Olivenöl) scharf anbraten und in eine gefettete Auflaufform geben.
2.Creme fraiche, Sahne und Metaxa mischen und über das Gyros geben. Darüber den fein zerbröselten Fetakäse und den geriebenen Gouda verteilen
3.Das Ganze bei 200 Grad (Umluft) für 30 min. mit Alufolie abgedeckt in den Ofen. Bei 15 Min. Restzeit die Alufolie entfernen, damit das Ganze schön Farbe bekommt.
4.Tipp: Dazu passt Fladenbrot, ein Aufbackbaguette, Reis oder Pommes Frittes sowie ein griechischer Bauernsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Axel41836
vom
Kommentare zu „Gyros mit Metaxa-Sahne-Sauce“