Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillesoße | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate25 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate25 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. MIlch mit aufgeschlitzten Vanilleschoten aufkochen, Eier trennen, Eigelb und 50 gr. Zucker schaumig aufschlagen, Vanilleschoten entfernen,
2. heiße Milch unter Rühren zur Eimasse geben, Creme über demm heißen Wasserbad rühren, bis sie dick wird, abkühlen lassen, Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen, Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen,
3. Rosetten auf mit Wasser befeuchtetes Prgamentpapier spritzen, Rosetten mit einem breiten Messer in leicht siedendes Wasser gleiten lassen und 3-4 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und auf die kalte Vanillesoße setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Schaumrosetten“