Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stck |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 375 g |
gestrichene Teelöffel Backpulver | 3 |
Schokolade | 125 g |
eventuell 1 Tasse Milch | etwas |
Guss--------- | etwas |
Puderzucker | 150 g |
löslichen Kaffee | 1 Esslöffel |
3-4 Esslöffel heißes Wasser | etwas |
flüssiges Palmin | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (456)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (456)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fett schaumig rühren.Anschließend Zucker und Eier unterrühren und solange rühren bis der Zucker geschmolzen ist.Dann Vanillezucker zugeben.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl nach und nach unterheben. Man gibt soviel Milch hinzu bis der Teig schwer reißend vom Löffel fließt.Zum Schluß
2.hebt man die grob graspelte Schokolade unter.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 175 Grad,30 min.abbacken.Für den Guss Puderzucker und Kaffee sieben und mit heißem Wasser verrühren,bis der Kaffee gelöst ist.Zum Schluss das flüssige Palmin unterrühren und den erkalteten Kuchen sofort damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckerbissen12345
vom
Kommentare zu „Mokkaschnitten“