Zutaten für 10 Personen
PLÄTZCHENTEIG: | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter kalt und in Flöckchen | 180 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Kakaopulver | 40 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Pk. |
- | etwas |
DEKO: | etwas |
Kuvertüre dunkel | 200 g |
bunte, kleine Zuckerperlen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den Teigzutaten, rasch durch Kneten mit den Händen einen Teig herstellen. Diesen in Folie wickeln und ab damit für 1 Std. in den Kühlschrank.
2.Nach der Ruhezeit den Teig halbieren und jeden Teil zu einer Rolle mit 4cm Durchmesser formen. Von dieser Rolle 1cm dicke Scheiben abschneiden und diese Scheiben, einzeln, zu ca. 15 cm langen Strängen formen, dann diese "Schnüre" zu Brezeln formen.
3.Die Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 160°C ca. 10 Min. backen (Vorsicht - Jeder Ofen backt unterschiedlich). Anschließend die Plätzchen abkühlen lassen.
4.Die Kuvertüre schmelzen und die kalten Plätzchen damit bestreichen und mit einigen Zuckerperlchen bestreuen.
5.Nach dem Trocknen ab in eine Dose und ihr wisst es ja schon - Verstecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „H: Schokobrezel“