Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
kleine Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Crème fraîche | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Tomaten häuten und in Würfel schneiden. (Das Grüne entfernen)
2.Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter anbraten.
3.Knoblauch pressen und dazu geben.
4.Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
5.Tomaten und Pizzatomaten dazu geben und eine gute halbe Std. köcheln lassen.
6.Frischen Basilikum mit reinzuppeln.
7.Pürieren und durch ein Sieb streichen.
8.Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.
9.Gegebenenfalls mit Tomatenmark andicken.
10.Mit Creme Fraiche garnieren, genießen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pompadu
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“