Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rapsmargarine - laktosefrei | 210 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 2 |
Arrak | 2 EL |
Dinkelmehl | 420 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett19,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 35 Min
8 Std 35 Min
1. Margarine, Zucker, Eier, Arrak verrühren. Dinkelmehl unterkneten. Den Teig über Nacht kalt stellen.
2. Den Teig ca. 0,5 cm ausrollen, ausstechen und ca. 15 Minuten bei 180 °C (Heißluft 160°C) backen.
3. Für alle die Butter essen können: die sollten natürlich unbedingt Butter verwenden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Weihnachten - Butterplätzchen“