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Chinesische Knusperente auf kantonesische Art

4 Std 36 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets, je nach Größe2
Frühlingszwiebeln2
chinesische Knoblauchzehen rund2
rote Chilipaste oder Sambal Oelek1 Tl
Sojasauce3 EL
Sherry fino oder evtl. Pflaumenwein2 EL
Mango Chutney1 EL
Honig1 EL
Erdnuss- oder Sojaöl3 EL
frisch geriebener Ingwer1 TL
evtl. Salz & Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Min
Garzeit:
33 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 36 Min
  • 1.Die Zutaten miteinander vermischen. Die Haut der Filets in Rauten einschneiden und das Fleisch mindestens 4 Stunden marinieren. Dann den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Entenbrüste in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zunächst auf der Hautseite 2 Minuten anbraten. Dann wenden und eine Minute weiter braten. Fleisch mit der Hautseite nach oben auf ein Bratblech geben und 10 Min. im Ofen weitergaren. Temperatur auf 150 Grad reduzieren und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Alufolie abdecken und je nach Dicke weitere 10-15 Min. garen.

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